读书作文
我爱学习,学习中的知识像海边的贝壳一样多,又像天上的星星那样不计其数。其中去了解故事里的人物,我觉得是最有趣的事了,因为故事里的人物有许多的神态动作之类的。可以收集很多词语。
痛苦就是痛苦,快乐就是快乐,痛苦时怎么会有快乐呢?小时候的我总是这么认为。慢慢地慢慢地我长大了,生活中的某些事情让我有了痛苦时快乐着的滋味,这滋味很美好,很美好…我在幼儿园就喜欢学习,每次都停老师讲有趣的事,我也似懂非懂的听着。我喜欢在幼儿园里面吧自己的小人书拿出来看。有的字不认识我就打个记号回去问妈妈。所以我的书上有许多记号也是在所难免的。有时我也很讨厌读书,我恨不得把书撕了。
记得有一次我在幼儿园看一本漫画书。可是有许多字不认识,那时胆小不敢问老师,就只好在做记号,可是那些字我基本一个不识。我没有耐心所以把书扔到一边。后来回到家,妈妈知道后语重心长的对我说:“柯杰,长大想过好日子就要好好读书。不能耽误了学习,不可以遇到一点挫折就不读书了,只要你小时候乖乖读书,长大一定有出息的。”听完以后我的信心回到了我身边,继续抱着书看了起来。不认识的就去找妈妈问。
上小学之后,认识了许多字,我的读书量也大大增加了,我爱读书爱到一天看不见书就没有胃口吃饭,所以妈妈经常为我买一些书,有一次我出去吃饭一本书也没带,我就硬拉我妈妈去买书。我妈妈让我自己去,我自己买了一本书坐在路边的椅子上,天渐渐的暗下来了,直到我的手机响了我才知道妈妈在找我。
未来的路还很长很长,我要学的东西还很多很多。我知道在学的路上会有艰辛、会有痛苦、会有枯燥还会牺牲很多娱乐及玩耍的时间。但我更懂得“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功…”。记得台湾女作家罗兰曾说:“我们的生活有苦也有乐。几乎每一件甜美的事物背后都必定随带着一些辛苦,换句话说,几乎每一件辛苦的事情背后也必定随带着一些安慰和快乐。当你觉得辛苦和不耐烦的时候,请你为它另一面的意义而忍耐。当你有机会安享你的收获时,你一定会领悟到当初所付出的并没有落空…。”
“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”。学习的确很苦,但苦中有乐!我爱学习!