春季运动会作文例文
周五阳光明媚,是个难得的好天气。我们二小与三小、十四中小学一起在油田体育场举办了一年一度的春季运动会。我是学校管乐队的一员,所以早早的就来到了学校,换好服装,别好领带,排好队伍,整装待发。
到了体育场,我背上了大鼓,与大家一起在指定地点待命。8:30分开模式的号角吹响了,伴随雄壮的《运动员进行曲》,国旗队、彩旗队、花环队、国学表演队、运动员代表队和裁判员代表队都有序地前进着。当教育局领导宣布“运动会正式开幕!”霎时间,礼炮声震耳欲聋,五彩缤纷的气球冉冉升起,洁白的信鸽展翅飞翔,管乐队鼓号齐鸣,全场欢呼声响成一片。
我们二小管乐队作为开幕式的第一个节目开始表演,大家精神抖擞,演奏出的乐曲美妙至极,队形变幻莫测。我卖力地打着大鼓,踏着整齐的鼓点随着乐队的变化迈着脚步。当完成最后一个音符时,全场爆发出热烈的掌声。表演相当成功!
我把乐器放回原位,回到了班级区。作为一名宣传员,我拿出早已准备好的纸笔,开始了工作。当我看见场上运动健儿的奋力拼搏,和啦啦队的激情呐喊,我顿时感到内心泛起一阵阵涟漪。于是,我奋笔疾书,一篇篇激情洋溢的宣传稿出炉了。
这届运动会我虽然不是运动员,但为了迎接运动会,作为管乐队的鼓手,每天都要加班加点地训练,也让我疲惫不堪,成功的演出,观众的掌声却让我感到所有的付出都是值得的,我想这就是“累并快乐着”的含义吧!