我的家乡作文
我相信,每个人都会有自己的家乡梦。有些时候,梦想很容易实现,但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标。梦想,就是这么一个让人捉摸不清、古怪的家伙。当然,汉源人都有一个共同的梦想,那就是“实现伟大中国梦,建设美丽富饶文明和谐新汉源”!
还记得原来富林老县城的时候,当你走到大街上,到处可以看到破烂不堪、低矮陈旧的房子,凹凸不平、狭窄的街道,走在路上是晴天一身灰,雨天一身泥,让人苦不堪言,难受极了。尽管有任劳任怨的清洁工人,但因为环境的影响,人们不自觉地随处乱扔纸屑、果皮、剩菜剩饭等恶臭垃圾,有些地方垃圾堆积如山,从旁走过,一股股腐烂恶臭气味扑鼻而来,让人发呕。我那时的梦想是希望人人都有一颗责任心,爱护生活环境,做一个文明人,让我们能在干净的环境下生活,全体人员用实际行动来维护我们身边的环境,创造一个美丽的汉源。同时也梦想:全体人员尽快搬迁到新县城,住在美丽舒适的小区内,走在干净整洁的街道上,走进漂亮的学校、坐在宽敞明亮的教室里,在宽阔的操场上运动,坐在方便快捷的公交车里,……。
有梦想就有未来,如今梦想已成为现实,今天的新县城,宽阔洁净的街道、人行道;绿油油的行道树;美丽的公园;镜子一样的汉源湖;高大的建筑物、多功能的图书馆;方便快捷的公交车;环境宜人的小区,美丽娇艳的花朵;……,走在街上能闻到远处传来的阵阵花香,一股股暖意沁入心底,让人流连忘返,舒服极了,幸福极了,而这种感觉在以前是绝无仅有的。
优美的环境、干净的小区和街道、文明的市民,都让我们感受到了汉源人的变化、汉源人的骄傲和汉源人的幸福。汉源人是越来越文明了;美丽富饶的汉源城是越来越诱人了,通过几次举办的梨花节,四面八方的客人专程来到汉源观赏美丽的樱桃花、梨花、桃花,购买新鲜可口的水果,……,走进汉源,宣传汉源,为汉源喝彩。如今汉源已是享誉全国的花海果乡。
现在,每一个搬进新县城的人都感受到了自己曾经梦寐以求的幸福生活,我们是梦想的最大受益者。今天,我们再次种下了梦想的“果实”,让“他”不断发芽、不断成长,待到羽翼丰满时,让梦想照亮现实。同时,在梦想成长的过程中,我们也要打牢基础,丰富自己,充实自己,实现自己的梦想,实现美丽的家乡梦。有梦就有未来,让全国许许多多的“家乡梦”汇聚在一起成就伟大的“中国梦”,让民族复兴的梦想成为现实。
我的梦,家乡梦,中国梦!