我的家乡作文
我的家乡是一个富饶的地方,在北安有一个美丽的人民公园,它吸引了许多人们,为北安增添了一道亮丽的风景线。 那灿若群星,亮丽招展的芬芳似的小花儿,红的似火、黄的似金、蓝的似水、白的似云。
望去如一片光艳照人的花海,许多蜜蜂在花丛中翩翩起舞,蝴蝶成群结队的跃跳,直让人看得眼花缭乱。 那密如蛛网、纵横交错、清清亮亮的人工湖,人工湖真清呀!清的可以看见湖中的河沙;人工湖真静呀!静的可以听见湖里的鱼儿在说话;但最美的还是人工湖中的荷花,那碧绿的荷花一层层、一片片、挨挨挤挤的,好象给人工湖水穿上了一件绿衣服,游客们无不称赞,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 ”,人工湖中央的一边还有乘客坐船,小船一划,使人工湖水波光粼粼,真是“舟行碧波上,人在画中游呀!”走过人工湖便是一片绿油油的草地了,看到草,我便不由得想起了唐代诗人白居易那首名为《草》的诗了:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”多好的诗呀!
正好点缀眼前的景色,那迎着轻风、摇曳着修长的碧玉似的秀枝,远看犹如一朵朵绿色的轻云,给公园平添了几分恬静和飘逸。从草地走过就是一座座气势盛大的山,只见山脚下有两匹白如血、气如牛的白马,只见那两匹马都十分威武雄壮,仰首望天,腾着四蹄,好像是要腾飞起来似的,有徐悲鸿所绘八骏图之威,又有如大青耗牛之勇,好似此白马是山的守护神兽一般,游客们无不拍手叫好。
今天游人民公园的美景令我陶醉,但在公园里发生的趣事更令我回味无穷,每逢蚂蚱出冬的时候,我都会约上几个铁哥们儿去公园里的树丛中捉蚂蚱,我们准备就绪的时候就会在草丛里仔细辨看蚂蚱的踪迹,一有发现,便利用我们那一扑、二合、三抓的技巧,抓住了那正在匆忙忙撺的小东西——蚂蚱。
一会儿工夫,我自己便已捉住了满满一瓶子蚂蚱,又回过头去看了看张心宇,“啊哈”,他还在玩他自己创造的死亡蚂蚱的游戏——安息吧,我悲惨的小蚂蚱,然后向他那宽大的手把蚂蚱虔诚地向天空一扔,不想,这一扔不要紧,正好打中了刘开的脑袋,刘开生气地向张心宇扫了一眼,然后生气地挥拳向张心宇打去,可张心宇也不是吃素的,也向刘开打去,可刘开瞅准机会,一拳向张心宇的瓶子打去,张心宇一惊,瓶子落到了地上,刘开捂着手大叫,那些如获至宝的小蚂蚱赶快逃离,再一看刘开,他已经被这景像惊呆了,也顾不得手痛了,看着他呆的样子,又看看张心宇抓蚂昨的样子,我不由得乐了起来。
今天游人民公园真是令我心旷神怡,使我乐趣无穷。