我的家乡作文
我的家乡是天津市武清区,这里山清水秀,鸟语花香,美丽极了。尤其是这几年,武清的变化非常大。说道变化,当然离不开老百姓的衣、食、住、行••••••衣现在人们穿衣服的观念和以前是大大的不同了,以前人们穿衣主要是为了保暖。而现在,穿衣最主要是为了漂亮,无论是春、夏、秋、冬,只要你走在武清的大街上,都会看到色彩鲜艳、款式新颖、美丽大方的漂亮衣服穿在男、女、老、幼的身上,让人看了,就觉得生机勃勃,蒸蒸日上,给人一种欣欣向荣的景象。
食食物的变化也很大。现在可不像以前一样,满桌子都是大鱼大肉,取代它们是绿色食品、有机食品••••••温饱的问题早以解决,人们现在更多的是注重健康、营养和保健,观念非常的超前。住住房是老百姓们最关心的问题了,如果没有一个舒适的住所,人们休息不好的话,就会影响工作、学习、健康••••••区政府为了更好的解决这个问题,已经逐渐的把以前低矮、窄小的平房,改建为高大、宽敞的高楼大厦,分配给老百姓,无论是城区还是乡镇的居民,现在已经都逐渐的居住进了冬暖夏凉的楼房里了。行道路的变化更是大家有目共睹的。
这几年,武清区内铺设了四通八达的路网,无论从城区到任何一个乡镇,都被路网所覆盖。同时增设了从城区通向各个乡镇的十几条公交线路车,给人们的出行带来了很大的便利。而且在城区内也开设了三条环区线路,只要1元钱,你就可以畅游武清城区,这也是区政府所制订的一项惠民政策。武清的变化还有很多,如果你们有兴趣,欢迎到武清来做客,我会给你们做一位出色的导游,带你游遍武清,让你了解更多的武清的新变化。