我的偶像500字作文
在2008北京奥运会上,我国许多奥运健儿都创造了奇迹,为中国赢得了一枚又一枚金牌,甚至打破世界纪录。这些奥运健儿表现得都非常出色,可圈可点,但我最喜欢的还要数女子举重世界冠军刘春红了。
刘春红姐姐在女子举重比赛中表现得不负众望,6次试举竟破了5次世界纪录!她在比赛中表现出的战斗力让对手望尘莫及,甚至放弃比赛,而她自己却没有就此满足,她一次又一次地挑战自我,一次又一次地刷新着自己的成绩。 这是一个人的比赛。刘春红两次出场时,其他选手都已经结束了比赛。抓举第2把,她就开始了冲击世界纪录的历程。125公斤!打破抓举世界纪录!这是北京奥运会举重赛场开赛以来诞生的第一个世界纪录,也是中国选手在本届奥运会上第一次将自己的名字写在世界纪录前面。这一刻,赛场沸腾了,全国沸腾了,我的心也沸腾了!刘春红这种不断挑战自我,超越自我地精神深深地感动着我,我已经把她当成了我心目中的偶像! 我想:无论做什么事情,只要有了刘春红姐姐的这种精神,就没有战胜不了地困难。
让我们不断地挑战自我,做最好的自己吧!