今天是一个星期以来最开心的日子了。一大早妈妈就去买菜了,只剩下我一个人在家,突然,电话“铃铃铃”地响了起来,我赶忙跑去接电话接电话,我那起电话:“喂,你好!”原来是我的小伙伴小东叫我去踢足球,我爽快的答应了他。我看这是个好机会,便拿着足球走出去了。
时间过得很快,转眼间就到了11点钟,我玩得正开心,突然想起妈妈不在家,再迟一点回去,准会被骂的,我得赶快回去,说完,我和伙伴们说再见后就抱着足球离开了。
回到家里,我悄悄推开门,我的心跳得更厉害了,可妈妈还在看电视,心想;“妈妈一定没有发现我出去玩,还以为我在房里学习,我的心一下子平静下来了。本来想偷偷假装学习的,可谁知道赶走到半途中,就被妈妈喊了一声:“小森回来,我什么时候批准你出去玩了,以后没有我的批准不准出去玩。”妈妈刚说完,就跑过来把我捉起来,又说;“我出了那么多钱给你去学琴,还买了一台一万多块的钢琴回来,你不弹,这不就是浪费我的钱吗?快去弹琴。”我吓得跑去琴房弹了起来。
我一边弹一边想:“妈妈,你为什么要逼我去学弹琴,弹琴不是我的爱好,踢足球才是我的爱好,但我也知道你的一片苦心,你想我长大以后可以成才,可是你也要给我一个自由的空间,染我长大以后回想起一个美妙的童年吧!”