朋友800字作文
高大威猛、英俊潇洒、风流倜傥、温文尔雅、长相帅过黄晓明的人,你见过吗?他,不是偶像明星,不是电影演员,他就是我忘年之交的大朋友,我的“铁哥儿们”——黄宇哥哥。交到这个真心的朋友是偶然也是必然的,黄宇哥哥是从可口可乐公司的几千名业务人员中选出来为我妈妈的“ODP”服务的业务主任。他高大的身材,帅气的长相,还有温和的脾气,让我对他一见如故,他在我心中的形象可是非常的高大。
每到星期六星期天,我的心中都有一个期盼,期盼黄宇哥哥到我家来。如果黄宇哥哥来了,我的心情即使再差也能立马“多云转晴”。我的嘴角马上会稍稍上翘,眼睛闭成了一条缝。而妈妈,即使心中有一亿个不愿意,可有什么办法呢?黄宇哥哥可是我唯一最铁的哥儿们,只好乖乖把办公室的电脑让给我们俩儿,我们哥儿俩在游戏中肆意驰骋,尽情游乐。让我们暂时抛开工作,学习的烦恼,这时,我就在心里说:“朋友,认识你真好!”7月10日是我的生日,我这铁哥儿们总是第一个给我送上祝福的人。
每到这天清晨,我就会收到黄宇哥哥最温馨的生日祝福,听到那些真挚热情的祝福语,我的心比吃了蜜还甜,朋友,认识你真好!好哥儿们;认识你真好,我第一次深刻体会到你对我的关爱是在那次我七岁住院动手术。手术那天,爸爸管理批发部脱不开身,虚弱的妈妈又背不动沉重的我,这时,你像及时雨一样地来了,你用结实的双肩背起我,妈妈紧张地拽着你的衣袖紧跟在后面,你将我一步步地从12楼病房一直送到三楼手术室门口,你一边走一边给我讲笑话,趴在你温暖的背上,我紧紧地搂住你的脖子,你不停地喘息,额头上布满了晶莹的汗珠。我对手术的恐惧很快减轻了许多,那天,我是唯一一个自己走进手术室,自己爬上手术台的小朋友。
都是因为有你,我的朋友,有你的鼓励和陪伴,给了我无数战胜病魔的勇气。朋友,认识你真好!我的朋友,你认真负责的工作态度和真诚热情的处世之道,都是我把你列为我最好朋友的充分理由,朋友,认识你真好!