我的生活作文
愉快的暑假到了,为了使自己的假期生活过的健康充实,欢乐而有意义,我特别为自己的暑假生活制定了具体的计划。我的计划大概分为两个方面:学习计划、生活计划。
第一,学习计划,具体如下:
1。争取7月1日至7月20日完成语、数、外三门暑假作业。计划大概每天完成6面暑假作业。
2。预习语文六年级上册的古诗词,文言文,日积月累等等。并有重点的选择背诵。
3。预习六年级上册数学相关内容。
4。预习六年级上册英语的课程,默写有关单词,听磁带。
5。每天看课外书,报纸,还可以看看动画片,但时间不能太长。
6。写暑假日记一本,作文10篇,练好钢笔字。
第二,生活计划具体如下:
1。培养个人的生活能力,比如:做饭、洗衣服。帮父母干一些力所能及的家务活,扫扫地,给父母捶捶背,帮父母买点东西等等。
2。 要注意个人安全等方面问题,不私自下河游泳,不能私自外出 ,不做危险违法的事。
3。要每天锻炼身体,坚持跑步,每个星期天去爬一次山。每个星期六去游泳馆游泳一次。每天还要早起,不睡懒觉。如果父母不在家,不能给陌生人开门,不跟陌生人讲话。。见人要有礼貌。
这就是我的暑假计划,我相信只要认真执行这些计划我就一定能过一个美好,愉快的暑假!