我的老师作文
每当我看见胸前鲜艳的红领巾时,心中就会涌起那股自豪感,就会情不自禁地想起那些革命烈士。每当这时,我就会暗暗下决心要做一个为国争光的人,胸前的红领巾自然就成了我的小老师,时时刻刻提醒我,奋发向上。
那次,在繁华的大街上,几个高个子、蓝眼睛的外国人引起了我们几个小伙伴的兴趣。那老外在一家小摊贩前买玉米,摊主是个五、六十岁的妇女。老外比着两个指头干着急,妇女却是一头雾水。看这情景,我们几个小伙伴就商量着决定帮帮这个老外。于是,我们几个人怀着忐忑不安的心情用自己限量的英语问:“Can I help you?”那老外听到这话两眼发亮,叽叽咕咕说了一大串,我们愣是没听懂,一个个丈二和尚——摸不着头脑。“嗯……This……you……want?”我们把单词东拼西凑地问道。“OK!”老外似乎听懂了,脸上露出开心的笑容。为了避免再次出现沟通困难的麻烦,我们自己出钱给老外买了玉米。“Thank you!”看老外吃着甜滋滋的玉米,我的心也甜滋滋的。迎面吹来一阵清风,胸前的红领巾随风扬起,轻轻触碰着我的脸颊,似乎在说:“好样的,少先队员!”
我是红领巾,我是少先队员,我应尽我自己的所有力量去助人为乐;我要做个坚强的红领巾,不惧怕任何困难与挫折;我要做个快乐的红领巾,用最美最灿烂的笑容去迎接美好的明天。
红领巾,鞭策我努力向上;红领巾,教我做个有用的人;红领巾,我的好老师。