中秋作文例文
中秋节,一个合家欢乐、共赏明月、共品月饼、共享温馨的日子,可她却一个人既孤独又落寞的坐在小院里的石凳上,含着泪,无法越出心的驿站,嘴角挂着一丝是笑非笑的清冷。
月是圆的,心是碎的。在她的眼里月亮从来都是残缺不全的。“中秋啊!“她叹息到。凄凉的月色刻意的照在她的脸颊上,冰冷的石凳冰透了她的心。渐渐,她在不知不觉中陷入了那段美好的回忆:那是个让人无法忘却的中秋之夜,她与父母亲一同坐在小院里的石凳上,周围弥漫着幸福的香气,摆放在她面前的是一块块母亲亲手做的黄的透亮的月饼,虽然并没有从超市里买的好吃,但那滋味让她今生都无法忘怀。她依偎在母亲的怀里,两颗明亮的黑眼珠闪烁着喜悦的光芒,是如此的令人心醉的月色自然的映入她纯真而愉快的眼帘,嘴角流露出到不尽的欢乐。父亲注视着自己的女儿,心里如同浸泡在用维多利亚瀑布精心酿造的红酒里般甜蜜。在那一刻空气似乎被温馨所凝固。