毕业400字作文
从前,我从没有想过毕业分离的那一刻,但是,现在我的心里,心中流露出一种情感,我自己也说不出来。
想到毕业,心中真的很害怕。其实我也知道,毕业其实没有什么,离开了老同学,自己还会交上新的同学、朋友。可我也知道,离开的不只是同学,我同时也离开了5年的回忆和5年的时光。想到这,我的眼眶便会不由自主的湿了起来,很快泪水溢满眼眶,夺眶而出。也许我留给同学们的印象真的会很淡,也许几年过去,他们便不会记得我了,可是,只要他们还记得,我小学的时候,班上有一个母老虎,学习很好,有一次我惹哭了她……只要这样,我就感觉很奢侈了。
最近班上转来了很多同学,如学习成绩优秀的刘佳慧;人小鬼大的梁宝太;(嘻嘻……)积极发言的梁昕然;很搞笑的张涛;性格独特的雷国航。他们转到了我们这个班,同时,我们班也走了许多同学,顽皮的乔治文;不可一世的王梓文;(名字好像打错了)傻乎乎的孔令隆;内向少言的赵越;“八卦新闻主编”徐艳。走了许多,又来了许多,即将毕业的我们将面临的状态也将会是这样。所以,我不想留下遗憾。每一件事情,我都用尽全力将它做的最好。
再过几年,同学们都不认识了,我们也将成为一条路上的陌路人,但是,经历过的,不会被抹去,即使你忘记了它,它也会在你大脑的某个部分静静地等待着,等待着苏醒的那一刻……
毕业后,他不会了,她不会了,我也不会了……——题记
毕业后,我们依然能每周都见面一次。
可是像陌生人一样,擦肩而过缺连个招呼,甚至一个微笑都没有。
他不会了,不会再像刚成为同桌一样,
不会再在听写互改的时候挑三拣四,看着字写的不好看就把我的分数扣到负数;
不会再满口地对我说一堆一堆的烂话,说他贱的时候还喜滋滋地说自己“贱人有贱招”;
不会再任我用笔盒打的时候只是抱着头却不还手;
这些都不会了……
毕业后,我们只能在网上聊天。
她不会再跟我争了,
不会再跟我比谁画的漫画比较好看一点;
不会再说我的漫画难看到了极点,满嘴风凉话;
不会再疯狂地,随时随地地打击我;
这些也都不会了……
毕业后,我去到了新班级,
不会再像以前一样把木棉花捣碎了混在学霸的纸巾然后把纸巾塞回纸巾包里;
不会再早早来到学校然后一边和同学们聊八卦一边疯狂地补作业;
不会再带一把电蚊拍傻呵呵地和同学一起电死每天都会从旧书柜里飞出的几百只蚊子;
这些再也不会了……
我望着窗外,心中感慨不知从何处而发,也不知道该告诉谁。
因为,这些不会了……