毕业400字作文
毕业了,毕业了……
窗口,午间的懒散阳光,透过窗外的榆树叶,斑驳洒下。小学毕业照上,那一个个熟悉的面孔,在碎金子般的光束间,闪烁着。
已是六月末,校园花盆中紫叶草紫红色的叶在阳光下显得格外分明,若隐若现地点缀着点点或粉红或淡紫的小花。眼底是一片碧波荡漾的湖,只因不舍。一年又一年,今年毕业季,六月独特的轻松而闷热压抑的气氛在空中弥漫开来,却有了一种奇妙的感觉。不知为何,心中总是会浮现出这六年小学校园中的书香生活,快乐生活,以及那朝夕伴我的老师与伙伴。浓浓的,如阴天清晨的雾,久久地锁在心头。日记总是翻着看,一遍又一遍。
5月29日 星期三
下一月的今天,就该要考试了吧!慢点,再慢点,愿那毕业的日子,来的再慢点。
6月12日 星期三
今天是假日,因为到了端午节。我们的小镇里,繁华的大街路旁,都摆满了各型各色的荷包、手链等等的饰品,还有卖雄黄与艾叶的摊位,显得很是热闹。我觉得,临近小考,还是在校园里与老师同学复习的好。
6月24日 星期一
马上就要会考了,老师给我们复习的很全面,练习也有不少。我倒觉得很安心,与大家在一起复习,可以说是一种幸福吧!
……