运动会800字作文
在葫芦岛市的百货大楼的玩具柜里,摆满了五花八门的玩具娃娃:小熊维尼,Q弟Q妹,小鸡托托,绿毛虫……
一天,福娃晶晶发话了:“哎哟,太没意思了!每天咱们都要傻傻地站在这里,多没劲啊!”“是啊,是啊,天天站在这儿像根木头一样,多烦呢!”小熊维尼答道,“我倒有一个想法,不知是否行得通。”“你就别打岔了,快说。”“嗯,是这样的。我想人类都有运动会,不如咱们也办一个吧。”“好呀,好呀,我赞同!”“我也赞同!”玩具娃娃们纷纷拍手叫好。“那好,就这么办了,在家能跑的跑,能跳的跳,有能力的就参赛,不想或不能参赛的就当啦啦队。现在大家开始准备,半小时之后,大会开始。”晶晶吩咐道。
运动会开始了,参加开幕式的是摇摆四兄弟。他们都戴着一顶褐色牛仔帽,一射牛仔服,好像是西部牛仔一样。他们边唱边跳,把气氛带动得十分热烈。这时,主持人白雪公主说话了。“大家好,我是本次运动会的主持人,这次运动会分五个项目,有球类运动、水上运动、田径运动、体操运动和武术运动等。第一项是球类运动,下面是足球比赛。”比赛开始了,参加比赛的是迎新队和功夫队。迎新队队员有唐老鸭、阿童木、区诺曹等,功夫队则有福娃欢欢、流氓兔、皮皮鲁、蓝猫等。迎新队和功夫队各不相让,他们都功夫了得。功夫队的主力阿童木在上半场发挥不错,以2:1赢了迎新队,迎新队也豪不退畏,下半场在福娃欢欢的带领下,终于追回了第一场丢的分数,最终以5:3赢了功夫队,获得了冠军,迎新队别提多高兴,他们欢呼着抬起欢欢,夸他真是迎新队的小福星。
“球类运动到此结束,冠军是福娃欢欢,大家热烈鼓掌。好,现在进行水上运动——跳水。请选手上场!”说话间,小鸭子、青蛙呱呱、福娃贝贝、田亮街道 二代等选手都上台了。比赛开始了,小鸭子表演了花样跳、青蛙呱呱也不甘示弱,以螺旋跳赢了小鸭子1分。到贝贝跳了,她以180度大翻转获得本场冠军。
接下来又举行了击剑,体操等比赛,福娃晶晶、迎迎、妮妮依次获得了冠军。后来,大家一致选举他们为2008年北京奥运会吉祥物。玩具运动会结束了,贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮打出“北京欢迎您”的口号,等着2008年的到来。