今天,六月7日,是一年一度的高考。伴随着烈日,家长们在校门外焦急等候,学生们在屋子里奋笔疾书。而距离我的人生第一大转折点——中考,只有短短的3天时间。掐头去尾,我们考试指日可待,心中有一丝欢喜,更多的则是惆怅。离开呆了四年的母校,暂别四年来朝夕相处的同学,这一切的一切在中考的压迫下都显露原型,心中的不舍无以言表。
就在上周五,我们疯狂的写着留言,签着名字在衣服上,离别的气氛愈演愈烈。嘴上说的不见更好,夺眶而出的眼泪却出卖了我此刻的心情。我-很-伤-心。
可是,日子一天天过去,我们现在做的,不仅仅是伤感伤感再伤感,而是化悲痛为力量,考上理想的高中,为以后的重聚奋斗。
六月注定是分别的月份,同样也是奋斗的月份。谁都要铆足了劲努力一把,不给自己的人生留下遗憾。
在即将来临的考试中,我相信,我的结局是大获全胜!