开学作文
马上就要开学啦,大家都做了什么准备,下面就请听听我的准备吧!
我想买一个新的笔袋,可是妈妈说要靠劳动去获得。于是我决定帮妈妈拖地,可一次能挣多么呢?妈妈说给我五角,我有点不情愿,于是我们决定抓阄。我从一写到九,结果第一次就抓了个九,也就是一次挣九毛钱。我开始用自己的双手去创造我想要的东西,我每天都拖地,攒啊,攒啊。终于,我攒够了买笔袋的钱,买到自己心爱的笔袋。接下来就是挑书皮了,妈妈说她帮我挑就行了,可我却死活不肯。妈妈没办法,只得带我一起去,到了文具店,我一眼就看中维尼小熊的书皮,刚想把它买下来,突然觉得维尼小熊的是不是有些太幼稚。“现在我已经长大了,怎么还能挑这种书皮?”我自言自语地说完后,轻轻地摇了摇头,把书皮慢慢地放下,仔细地重新挑选。忽然,我的眼睛一亮,看到了一张由蓝色格子和白色格子相间而成的书皮,我觉得用这张包书皮效果一定不错,在一旁的妈妈也说:“这种格子很大方,多买些吧!”我听了便点点头,于是我选了很多格子的书皮。挑完书皮,我便嚷着妈妈再给我买个书包,妈妈说:“你上个学期的书包不是还挺好用的吗?不买了好吗?”“这是我小学阶段的最后一年了,妈妈你就江满足我的要求吧!我回家后会多多的拖地,我不白得书包。”“好吧。”妈妈拗不过我的死缠硬磨,终于答应了。我高兴地都要跳起来。最后,我看中了一个淡紫色印花的书包。
我盼望的新学期就要到了,有了漂亮的书包、笔袋,我一定会好好学习的!