一片嫩叶载着一直小小的蚂蚁随波逐流,流水静静地流动着,这美好的安逸让蚂蚁连自己是谁都分不清了,渐渐狂妄自大了起来;可没过多久,一阵弱弱的风吹来,搅乱了流水,只留下了留下了呆滞、神情绝望的它,它的命运又会怎样。
阳春三月,柳絮飞扬,如果这是在以前,那么我此时一定正安安静静的坐在桌前,微微歪着脑袋,手中的笔不停地动着,用简单而朴素的语句记录我记忆中的点点滴滴,脸上洋溢着淡淡的笑容;今年,又是这么一天,可是上天似乎跟我开了一个玩笑——作文得了低分!
我的目光呆滞了,面如死灰,就这样呆呆的伫立在桌前,“哐当~”一声让我暂时清醒了,顿时觉得手中空空的,目光转到地板,地板上静静躺着一支笔,何时我一直紧握的笔掉落了?而我竟然不知道!我笑了,只是这笑有些苍白、有些无力罢了。
暗沉的桌上,黑而亮的电脑摆在那儿,倘若这是在以前,我一定不会看而是尽情沉醉在自己专属的作文世界。可今时不同往日,作文得了低分,我又何须再写、再自取其辱呢?顿时,心里一片荒凉。
我曾经是那么的热爱写作,而这一次我竟然因为一个虚无缥缈的数字而否定了自己,挫折并不可怕,可怕的是因为这次挫折而放弃自己所喜爱的事情。写作是我一生所钟爱的事情,途中也许有挫折,但我会微笑面对它,用对写作的热爱来战胜它!