生活800字作文
开学第一天,紧张、开心、激动的心情促使我迫不及待地想早点来到学校,来到我即将要生活三年的学校——城东中学。迈进校门的那一刻,脸上的笑容已溜到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。那欢笑声,那说话声,那玩耍声……校园的一切都是那样陌生,但这陌生的环境却又充满“诱-惑”,让我渴望去了解它。经历了初中开学的一个月,我学会了很多东西。
现在我的字要比小学里的字稍微好看一点了,但是我现在的字还是很难看。我一直想让自己的字变得更加漂亮,可是始终没有实现,我一定会更加努力的。
我上课举手发言也不是很积极,这个老毛病还是跟在小学里一样,我也有点不好意思吧。我以后也会尽力举手发言的,变成一个比以往更积极的人。
我现在在每个星期四是值日生,我每一次当值日生都会好好打扫卫生,每一次当值日生都会相对早一点到教室,每一次当值日生都会认真负责。以后,我会更加认真地打扫卫生。我会更加认真;更加负责;做到老师说的————不扣分!
我参加了运动会,我原来报得是100米和立定跳远,可是,我之后将100米换成了800米,因为800米没有人报,所以我就讲100米换成了800米。我一定会认真努力的参加运动会,会尽我自己最大的一份力。
到现在为止,我们已经考过许多次考试了:语文考过了,数学考过了,英语考过了,科学考过了,可是,我没有一次是满分的。有许多题目都是因为我太粗心了,如果我不粗心的话,那么,我就已经有一两个100分了。我以后一定会改掉我这个粗心的毛病,不再犯这种低级错误,不再粗心了。
我以后在课堂上更加认真的听讲,积极举手发言,字写得更加好,更加认真地打扫卫生,积极参加学校里组织的活动,不再粗心。更加认真,做得更好。
初中是丰富而充实的。紧张的学习并不是枯燥的,当你终于解出一道困扰你许久的难题时,那种感觉如同清风徐来般清爽。初三是人生的第一次考验,无论生活有多大的困难,只要我挺直胸膛,抬起头,勇往直前,虽然前方有山沟,有陡坡,但我毫不畏惧,我要努力地走下去。