我的老师作文
在一所著名的大学里,有一位风趣幽默的方教授,他的讲课水平很高,大家都喜欢听他的课。一天下午,又是方教授的课了,大家都在等他来上课。不一会儿方教授拿了几个瓶子来了,瓶子里装着不知名的液体。他想干什么呢?大家都很好奇。方教授把瓶子排好,介绍说:“这里面装的是煤油、这是酒精、这是醋酸。”
介绍完毕,方教授小心地把三瓶液体各取了一点,倒进一个空瓶子里,说:“大家注意了,我先做一次给你们看,你们就照着我做的重复一次。”说着,方教授便把一根手指伸到了瓶子里沾了一下,而后放到了嘴里品尝起来,脸上一种陶醉的表情,似乎很美味。
同学们更好奇了,迫不及待地照方教授的样子做了起来。可是当每个人尝到那东西后,都一脸哭相。大家都说方教授骗人。这时,方教授严肃地说:“看你们的样子,我就知道你们刚才没有注意到我的动作。其实我刚才伸到瓶子里的是中指,但放到嘴里的是食指啊!我希望你们要仔细观察,不要再犯同样的错误了。”
我觉得方教授的话很有道理,我有时就像那些学生一样,做事不认真,上课不注意听讲,结果明明很简单、很容易的事情反而做错了,真是不应该啊!
我应该从这个故事中吸取教训,养成良好的习惯,改掉粗心的毛病,做一个细心、勤动脑的好学生。