我的老师作文
Hi!我是英才小学六(1)班的学生,这是一所寄宿学校。我们的学校只有22个班,每个班有30个学生。班主任尽职尽责,小到我们的头发,大到我们生病;他们的关心都是无微不至的。
在去年的12月月底,学校让每个班准备学期结束的黑板报。这可让每个班主任都要忙死,就比如说我们班,班主任陈老师挑了几个美术尖子和女生来做。每天晚上都忙到12点才肯罢休,我看了也觉得有些不忍,但我的美术不行,只能坐视不管。这天晚上,我起来上厕所看见四楼的灯还在亮着。
经过老师女生还有几个尖子的努力,两个星期多后才完成。那时,陈老师的脸上再也没有神采奕奕的脸神 ,也没有往日的情绪。我想,等放假了老师的精神才会好起来。
做班主任就是辛苦 ,学生考试考不好老师就得被骂,而老师也冤,学生上课不听讲就算了,考试也考不好那根不可原谅;不管老师怎样追着你的屁股去补课但成绩还是上不去。在期末的时候,我们攥着老师的心愿去考。终于,我们考出了让老师欣慰的成绩。
快放寒假了,老师又急着排练中队会和学校的节目。老师忙的七手八脚,连东南西北都分不出了。但功夫不负有心人,此次活动圆满结束了,可老师还不能休息,知道为嘛吗。老师还要收拾这个学期的作业,写工作报告等一系列的活儿。