我的朋友作文例文
我和我的朋友郭俊洁
每当我和郭俊洁手牵手快乐地一起玩耍的时候,眼前总会浮现以前我们之间相互帮助的那一幕。
郭俊洁是闸北区实验小学的四年级的学生,她是一个能独立思考,勇于担当的优秀班干部。她是我从小一起玩的最好的朋友,同时她更是一位雷锋式的好学生。
去年的国庆节,天气晴朗,碧空如洗,我和爸爸妈妈及郭俊洁全家一起去松江佘山玩。来到佘山,我们顿时被这里的优美景色吸引了,只见山脚下到处开满了美丽的鲜花,有的争奇斗艳,有的姹紫嫣红,好一幅迷人的画卷啊!不知不觉中我们来到山脚下,看到很多人都在爬山,于是我们相约一起爬山,我和郭俊洁便争先恐后地爬山了。在爬山的过程中,我没多久就双脚发软,累的满头大汗。突然我一不小心脚下一滑,跌了一个更斗,嘴角也流血了,郭俊洁赶忙把我扶起来,掏出口袋的小毛巾帮我把伤口捂上。而我却哭闹着再也不爬山了,要回家,这时郭俊洁不停地鼓励我说:赵莹,这点小事都把你吓到了,你将来还拿什么勇气去做大事呢?想想红军爬雪山,过草地的情景,你这点困难算什么呢?听了她的一番话,我的脸上火辣辣的,心想我这点困难算什么呀!我于是鼓起勇气,忍着疼痛向山顶爬去……
到了山顶,我才发现郭俊洁的手也流血了,原来她在攀登的时候一不小心手被树枝划破了,但她没有叫一声苦,没有一点退却。看着她那灿烂的笑容,欣赏这山上美丽的景色,我的心久久不能平静,我为我能有这样的好朋友而自豪和骄傲啊!