我的朋友作文例文
森林,我亲切的朋友 我喜欢何其芳的诗,却不曾喜欢他写的《秋天》诗中的“震落了清晨满披着的露珠,伐木声丁丁地飘出幽谷”在我眼,它并不是的那么优美,反而我觉得它是厌恶的,因为它砍伐了树木,伤害了森林。 啊,森林,我亲切的朋友,你的树木是多么的和蔼,正如学校的老师,他们是那么的辛勤工作,培养出一批又一批聪明的学者,老师们从来不判词自己,只顾关心、 呵护下一代,正如园丁给小树浇水,培养小树一样,在一棵棵小树茁壮成长之后又还有几棵记得曾经教育,培养过我们的,这一位位和蔼可亲的园丁——老师呢。啊,森林,我亲切的朋友,你真是太高尚了。 亲切的朋友,你的河流是多么的澄清,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,每当我看见你的河流的时候总会向它敞开自己的心扉,与它淡心,向它讲叙我的开心和快乐,还有烦恼和忧愁。然后在河边的草地上美美的睡上一觉,因为那是最美好的,可以聆听大自然的声音和潺潺的流水声,那种感觉是多么的美妙。 森林朋友,你的草地是多么的绿茵茵,可走近了看又觉得什么都没有,正如汪代张继所写的《枫桥夜泊》中的“天街小雨润如酥,草色遥睦近却无。”每当我在草地上的时候,总会情不自禁的打上几个滚,想起这是多么的舒适,惬意。 森林,我亲切的,你一切的一切都是那么美好,那么令人怀念。