秋天来了,也就是在这个充满忧愁的季节,我就要迈进初中的大门了,就要和相处了六年的同学分开了。那天,我去返校时,看到了我久违的同学,不知为什么,我竟然对他们产生了一种陌生的感觉,那六年的友谊就像是一个过客,就像两条相交的线条,经过了那最近的那一刹那,往后就越走越远了,直到看不见了边界。我想那个六一班就是棵大树,而我们就是那棵大树上的树叶,现如今,我们已经脱离了那棵大树,随着风的吹拂,飘向远方。
我不知道以后的路到底是什么样子的,我更不知道,我以后将要面临着什么,将要遇到什么样的挫折。“迷茫”“寂寥”“懵懂”我想这应该就是我现在的心情吧。
往日如歌,唱出了那美丽的篇幅;往日如水,浇灌了那酸楚的记忆;往日如光,刺破了阴霾的天空;回想往日,不禁暮然回首,茫茫,从今又添一段新愁。