假如我是400字作文
假如我是老师,我要做一名优秀的老师。当我第一次站在讲台上,面对几十双渴望得到知识的大眼睛,首先,我会大大方方地把自己介绍给他们;然后,我要告诉他们:“希望你们努力学习,快乐生活,。”
我不会随意批评任何一位同学,更不会冤枉他们,不让他们幼小的心灵蒙上可怕的阴影。
我会在课下认真备课,认真批改作业;在课堂上认真讲课。无论班中有什么事情,无论是大是小,我都会尽力去做,尽力去解决。
我不会给学生布置太多的作业,我只要求他们认真、努力地学习,要求他们灵活掌握学到的知识。我不要求他们都考高分,都考第一,只要他们尽力了,就是最棒的。我会给他们充足的时间根据自己的不足去努力学习。假如我是老师,我就要当这样一名老师,受学生欢迎,受学校欢迎,受社会欢迎。