“同学们,请把书翻到第二页,今天我们学习本学期的第一篇课文《草原》这时大文学家老舍先生的一片优美的文章……
好了,到了下课时间,这节课文就上到这里,同学们,再见!”我好兴奋,睁开了惺忪的双眼,原来是一场梦,一个美好的梦,一个幸福的梦!这个片段是经常入我梦来的。我喜欢做这样梦。我喜欢做一个老师。老师——园丁,多么令人羡慕!这个伟大的职业,早已列入我的夙愿中。如果我是老师,每天我会深情地“走”进了教室,迈上了讲台,望着几十双渴望知识的双眼和那一张张可爱的笑脸。我用书这把钥匙开启了他们智慧的大门,让他们从中深受感悟,吐艳人生的价值。当我看到一双双小手高高的举过头顶回答问题,让我很欣慰很骄傲。
在丰富多彩的课余生活中,我为同学们开辟出了一个辽阔的世界,让他们感悟美丽的自然,让他们留恋在祖国的锦绣山河、文明古迹,享受着生活带给他们的快乐。我还要让他们知道如何做人,让圣贤的知识融入他们的心灵,让他们的心灵像泉水一样清澈。如果有一天,我能成为老师,我会培养出一批批优秀的人才,为繁荣昌盛的祖国“锦上添花”。