假如我是400字作文
从小我就听爸爸妈妈对我说:老师是人类灵魂的工程师,教师职业也是太阳底下最光辉的职业。让我读书时要尊敬老师,听从老师的教导。由于受爸爸妈妈的影响,我的心里也就有了长大后做一名光荣的人民教师的想法。
假如我是老师我会尽我的所能教给孩子们知识,让他们变得聪明和学识渊博起来,成为建设国家的栋梁之才!
假如我是老师我要教给我的学生做人的道理:热情、勇敢、诚实、文明、知礼……。教育他们热爱祖国,热爱人民,热爱劳动,遵纪守法,从小树立远大的理想,崇尚科学,尊敬师长,关心同学。不要求他们做什么都要做到最好,但需要他们做每一件事都要认认真真地做,尽力了就行。还要让他们懂得:做事不能半途而废,有错就改。
假如我是老师, 我要和学生们交朋友,和蔼地对待每一个学生,课堂上让学生有问题敢于和老师争论,大胆发表自己的见解,使学生充满学习的热情,切实成为学习的主人。
假如我是老师,那该多好啊!我坚信只要我现在好好努力学习,我的愿望一定会实现的。