我的老师作文
我原来心目中老师的形象是那么的美好,但是……
丁零零,上课铃打响了,杨老师早已在班里等着“小天使”们来上课,她脸上总挂着微笑,看起来是那样的可亲。你的作业作错了,她便会认真地给你讲解;同学们发生了矛盾,她会耐心调解;夏天,教室里面热气蒸人,同学门都在专心致志的写作业,她拿着洒水桶在教室里洒水。同学们要替她做,杨老师却说:“只要你们认真学习,我就是天天为你们洒水也心甘情愿。”听了这话的同学们都被感动了,变得更加勤奋……
又是一节课,另一位老师走进班级:“我一进班就头痛,你看看这屋,比农贸市场还乱。”原来气氛挺好的,这位老师一来就变很恐怖。她上课也不认真,讲课时还不是地喝茶。茶喝完了,就让前排同学去茶房给她倒茶。她讲课时,有时会忽然停下来,“啪――”一口痰就这样落地了。同学们都注视着她,但他却毫不在意,继续往下讲。顿时我感到一个个张牙舞爪的细菌正在空气中飘荡,在寻找它的栖息之处,这真让我感到有些恶心,浑身不自在。
你瞧,同样是我的老师,可是她们在我心中的形象却不同。