我的老师作文
从幼儿园到小学六年级,教过我的老师有很多有高的,有矮的有胖的,有瘦的有的严厉,有的和蔼有的.......而给我印象最深的要数我的班主任向老师了!她可是与众不同的哦!
先从外表上说吧,向老师虽然三十多岁了但她看起来很年轻,经常衣着亮丽,时尚光鲜!有一种朝气蓬勃的感觉!和我们印象中的老学究式的有很大的不同!可能看到这里你一定以为她是一位注重外表不注重教学的老师那么你就大错而特错了!她在教学方面可是很有一套哟!
再从授课的方式上说,别的老师都是从第一课上起,一直往下上可向老师却不同,她先上第一课,再把第一单元的古诗学了,接着再上第二课,第三课......用这个方法,我们第一单元就只是语文乐园没上了!如果按传统的方式教学,我敢打赌,同样的时间可能现在只上到第三课我们向老师真是聪明!只是调了个儿,因为古诗是杨万里的,向老师就让我们把以前学过的杨万里的诗都记下来,然后温习并背诵这样不仅新学的很快就记了下来,而且连以前学过都重新系统的再次记忆,并背了下来真是温故而知新呀!
向老师还有和别的老师不一样的地方,就是抽查我们背书的方法了一般别的老师通常这个时候都会亲自上阵,定好日期,让学生排着队一个一个在跟前背这种方法不仅费时费力,还容易有漏网之鱼在家背,让家长签字虽然看似很省事,却有些同学会耍小聪明模仿大人签字如果老师不是有意的个别抽查到他,会背与不会背只有他自已知道了而向老师却运用了一种新方法,这和我们学过的数学题中的打电话的方法如出一辙老师打电话给一个同学,这个同学和老师再分别打给另外两个同学接着四个人又打给四个人.......向老师糅合语文与数学,自己先查一个同学,接着再和这个同学查别的同学依此类推,只须一节课的时间,就可查完而且每个人检查别人都会列一个名单,不会混淆不清,会背与不会背的,一目了然就不会出现漏网之鱼了!