有一次,我妈妈让我去买盐,我迅速得答应了,妈妈把钱给了我我一路小跑,嘴里哼着小曲、来到小卖铺,我买了盐,在回家的路上玩着走着,我想盐是什么味道呀?
我边走边想,我要尝尝盐的味道,把盐袋撕开了一个口子,倒进嘴里一点,呀……….呸呸,咸死了,这时我一不小新把盐袋掉在地上,盐撒了一地,我赶紧把盐抓住放在口袋了,想盐肯定很脏,这回我一定会挨妈妈骂了,我想来想去,想出一个绝妙的办法来,我想用淘米的办法把盐放在水里淘一淘,盐就不脏了吗?我来到池塘边,把盐放进水里,我惊讶的看到盐慢慢的消失了。
盐怎么会消失了呢,我想来想去不知不觉的走到了家门口………….