快乐的童年500字作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;
童年是一叶美丽的扁舟,在驶向成长的彼岸时,总是会带领我们看到美丽的风景。当第一缕春风吹来的时候,我便会拉着爸爸的手,拿起风筝到广场去放。每次爸爸都帮我把风筝放的很高跟高。当高的快看不到的时候,我便会激动的下脸通红,高兴地跳起来。那时,我就会想如果我是风筝该多好啊,那样我就能在蓝天自由自在的飞翔,还可以游览我国的江山湖海。
夏天的时候,我喜欢穿薄薄的小褂子,在院子里和小伙伴们玩耍。妈妈总怕我着凉,不时地拿着衣服满院子追我,一定要我穿上,等妈妈上了楼,我也悄悄地跟了上去,瞅见妈妈不在客厅,就“刷”地扯下衣服,扔到沙发上,然后“逃”下楼去继续玩儿。可不到五分钟,妈妈又下楼给我送外衣来了……
秋天的我,喜欢骑着自己的自行车,到处玩儿。有一次,因为骑得太快,一下子把头也磕破了,爸妈马上把我送到医院。这件事让他们为我担心了很长时间,在爸爸妈妈无微不至的照顾下我感到了他们浓浓的爱意。他们的爱像秋天的麦穗,闪烁着金色的灿烂的光芒。冬天来了,寒风凛冽地刮着。我再也神气不起来了,任身上厚厚的棉袄把我裹成了“大粽子”。
虽然行动不便,但也别有乐趣,因为那时我会和家人坐在沙发上,看着电视里的《猫和老鼠》,因互相追逐闹出的一个又一个笑话,跟着哈哈地大笑。童年的快乐周而复始,我也随着这些快乐,一天天地长大了。如今,我就要离开童年这叶小舟了,但是,童年的快乐将是我记忆长河中一颗最闪亮的星星,它永远都是那么耀眼、迷人。