毕业500字作文
这一天,我们含泪话别,一张张同学录上留着各种不同的笔迹。通过这些笔迹,我仿佛又想起了同学们的笑容,想起了同学们的欢声笑语。“我们,真的毕业了吗?”可能同学们都会这么想吧。
铃声无情的响起,一声又一声,生硬而残酷。我们向母校挥手告别,伴着这一声声铃声,六年的小学生活将结束,一起生活了六年的同学也将从此时开始奔赴不同的中学,纵使万般不舍,却仍要分别。
教室里,老师们的教诲、同学们的话语仿佛还在,而我们却已离开。空荡荡的教室里,每个角落都充满着我们的回忆。还记得六年前刚入学时的我们对一切充满好奇的目光,是那样熟悉。谁又想得到六年时间如此之快,我们还没有准备好就要分别。
看着周围欢送我们的小同学们那一张张稚嫩的脸,我不禁想起了那时的我们:盼望着长大,盼望着放假,盼望着早日上六年级,盼望早日可以毕业。纵使已经准备好毕业,可面临着好朋友之间的分别,还是难以接受这个事实。
毕业了,即使万般不舍,也还是要分别,即使嘴上倔强的说:“我才不会哭呢!”可还是难以抑制住,任眼泪流淌。
再见了,同学;再见了,老师;再见了,母校;再见了,我多彩的童年!童年将结束,我们也步入了中学。当童年生活成为往事的时候,是否会想起毕业那天,我们抱团哭泣的情景呢?