我成功了作文
"成功”这个字眼,多么熟悉,这种果实多么甜蜜……成功需经“酸甜苦辣”,没有付出就没有成功,我就亲身体验过,回味无穷 !
每次行走在大街上,我的眼球总是离不开那些“溜冰高手”,幻想着那飞驰的少年就是自己,穿梭在树林里,是快乐的小鸟;奔越在人群中,闪亮的焦点。这单单是遐思,我要实现它。
说干就干,我说服妈妈,如愿以偿的得到梦寐以求的溜冰鞋,接下来就要练习了。
我迫不及待地穿上溜冰鞋,套上护罩,可刚站起来就摔了下去,脚扭了一下,好痛。万事开头难,我才不怕,我扶着椅子,慢吞吞地站了起来,在妈妈的搀扶下,来到了练习区。
夜晚,云层厚厚,月亮羞涩地躲在云朵里,好似在偷偷看着我练习。
可能刚与溜冰鞋“打交道”,不太习惯,要么就是“接触”不良,溜不起来;要么就一个劲往前冲…。这跟头摔了不少,鼻青脸肿,眼冒金星。
“脚分开,八字形,腰稍弯 ,快!”妈妈见我滑不了,在一旁指导道。我一一照办,速度加快了些,我心里有些欣慰,不管三七二十一,一鼓作气,直往前“冲”,后果可想而知…
正在得意之时,突然,脚被石头绊了一下,一个踉跄,往地上一趴,摔了个嘴啃泥,我忍着痛,企图站起来,但沉沉的滑鞋可不“允许”。我抬了抬头,幸好没人,只有妈妈在一旁偷笑。要强的我用力站了起来,继续,从哪里跌倒从哪里站起来,不要被妈妈看扁!
我重新回到起点,慢慢前进,“啪”跌倒了,再来,又一次摔倒,再来…天上的月亮探出半个脸,眉头一皱,好像在谨导我:坚持就是胜利!
我不怕困难,知难而进,苦苦练习一番,溜冰才有些见长,我欢呼着:我成功啦!!!月亮终于露出脸,微笑的看着我,好像在说:“好样的”!
电视上,正热播着《极限狂飙》,我知道,不久后,那个溜冰如飞的少年就是我!我就是一个成功者!