童年就像风筝,要天空中遨游。童年就像小鱼,在河里自由自在地游泳,而我的童年却是既有悲伤的事情又有最伤心的事情。那是在2004年的前一天,我的爷爷突然去世了,在那天早上,我的爷爷在家里吃饭,他吃完后,就到外面去散步了,因为他有脑炎,我不能让他冻着,我想把他叫到屋里待着,但是他好不容易出来一次,就把衣服拿给他,不能让爷爷冻着。我就到屋里收拾房间,待了一会儿,我听到外面没有了声音,去外面一看,爷爷不知哪去了,我当时很着急,在外面焦急地找,怎么找都没找到。后来有人发现,桥下有一个老人的尸体,我跑过去一看,正是我的爷爷,我当时抱头痛哭,我的亲人纷纷都来了,一个泪流满面,我到爷爷面前对他老人家发誓:“我一定会在考试中取得好的成绩”。但是这个誓言我最终也没有实现呢。
在我的童年里最快乐的一件事是在那天我找到我的姑姑家,我在她家待着没意思,姑姑就拿出相册给我看,我突然看见一张老人的照片,这张照片很旧了,我拿去给姑姑看,问姑姑:“她是谁呀?”姑姑告诉我说那是我的奶奶,我恍然大悟,原来这是我的奶奶,我很惊讶!她是那样的善良、温柔,她是个慈祥的老人。她从来没见过我的奶奶,我拿着奶奶的照片,爱不释手,我整整拿了一个小时,才恋恋不舍地放下,这是我最大的幸福。