我的父亲作文
我的父亲用他的双手,用他的脊梁撑起了我们这个温暖的家,给了我们源源不断地幸福。爸爸您让我养成了许多好习惯,教会了我许多人生的道理。您在我最需要的时候,给予了我帮助;在我伤心的时候,您令我开心;在我灰心的时候,您鼓励我迎难而上,战胜困难获得了荣誉。
前不久,您在一家做布的工厂中工作,做一项叫“开棉”的工作,非常危险,尤其是修理机器时,那么多的钉子,而且每根都很锋利,一不小心,就会被扎到,一扎准出血。我常常提醒爸爸,要小心一些,要小心。他总是当耳边风。唉,真是“不听小孩言,吃亏在眼前”哪!这不,就出了事情。爸爸不小心被钉子在手上划了一大道口子,鲜血不停地往外流。我和妈妈十万火急,迅速地把爸爸送往医院。过了一会儿,爸爸的手被医生包扎得连一条缝也没有。爸爸在旁悻悻地说:“幸亏扎伤的不是右手,还能工作。”“爸爸,你怎么现在还想干活,您别做这项工作了,那么危险。”我说道。爸爸讲:“不行,唯独这里的工资高,别的活赚钱太少了,怎么省下来供你以后读书呀!”我回答:“我以后可以省一点呀!”“你以后的学费不是说省就省得下来的。”爸爸语重心长地说。第二天,爸爸带伤去工作了,我望着爸爸在朝阳下的身影,下定决心,一定要考进好的大学,用将来的成就来报答爸爸的教诲,爸爸的良苦用心。
对我付出的爱,比海还深,比山还高,怎么也报答不清。爸爸我一定不会让您失望的。