我的父亲作文
我的父亲承担着全家的生活重担,每天都早早地上班,很晚才拖着疲惫不堪的身体回家。有时因为工作太忙,都没时间吃饭,即使有时很饿,也不舍得在外面买的吃。每当看见父亲拖着疲惫不堪的身体回来,我都很心疼。
可有时父亲的言行却令我不能接受。就拿那天发生的事来说吧,父亲平时因为工作太忙没时间管我,总是以成绩来衡量我。如果我考试考得好,爸爸就高兴;如果考砸了,爸爸就会数落不停。所以,每次成绩考得不理想,我都不敢如实告诉妈妈爸爸。前几天,老师考了一次期末模拟卷子,我考得很差,老师让家长签字,我怕妈妈告诉爸爸,也隐瞒了妈妈。我让好同学的妈妈帮我签了字,但被聪明的妈妈识破了,我死不承认,妈妈非常生气。妈妈身体不好,爸爸为了不让她生气,动手打了我,我很气愤,非常怨恨爸爸。
后来,妈妈耐心地给我讲了许多道理,也给我讲了很多我从不知道的爸爸为我所做的事情,我才知道,原来我那厉害的爸爸是多么爱我。爸爸,我知道我做错了,对不起!但是,我想和您说,您以后不要总拿成绩来评定我,不要总数落我,好吗?我也需要您的鼓励。