开学800字作文
“五星红旗迎风飘扬…”在抗震救灾小英雄林浩和奥运女孩林妙可的歌声中,以知识守护生命为主题的安全公益课《开学第一课》开始了。片中最使我感动的是:十四岁的李中俊掉入40米深天坑,七天里,她渴了饿了喝崖壁的积水,摔疼了折一根小树枝咬在嘴里,经过无数次的攀爬,最终凭意力活着爬出了天坑;四个年龄不到十岁的小女孩和瘫痪了四十年的老人,在洪水泛滥时爬上了五米高的葡萄架上;桑枣中学2000多名学生用一分半时间安全撤离教学楼,奇迹!生命奇迹!他们凭着对生命的热爱,坚持不懈,发挥团队力量,创造了奇迹,给我们上了一堂特殊的生命课。
从中我深深地感受到,我们所有人的生命有潜能,生命的力量在于坚持,即使情况再恶劣,也不轻易放弃,在危险的时刻要坚持住,有了希望,才能获得成功。“生命是一段乐章,不断学习,精心呵护,才能演奏出最美的旋律。”这是朗郎对生命的感悟,也使我感到生命的珍贵。我希望,我们每个人都能用知识来守护自己如花般的生命,让我们的生命更有价值,更有意义,也更加的鲜艳!