成功作文
一开始,我的语文老师选四个人去参加朗诵比赛,有一个会入选,其中一个就是我。老师叫我们周末回家读稿子,我不当一回事,回家读了两三遍,就不读了。因为我不想参加。直到星期一晚上,我们四个人各自向全班同学读了一遍,最后老师让同学选,他们的看法各有不同,老师却觉得谁读得都不好。决定下次再选。一节体育课,我们留了下来,老师对我们进行了指导,我们又读了一遍,下课了,老师没有公布结果,星期三的时候,我的同学告诉我,我被选上了!我根本没有想到老师会选我,别人在为我恭喜我则很生气。一转眼,又一个周末。我的老师叫我回家背稿子,我准备试背一下,又一个不可思议的事情发生了,我根本没背,只在学校选人的时候读了几遍,就会背了。我一下子完成了老师的任务。我真高兴。
后来,我每天的副科课都要抽两节去练,我每次都认真练,刻苦地练,可老师又说:“后面写北京奥运会的要开心点,轻松点还要面带微笑,这里要柔和点……”最后我还是找不到这种感觉。练了几天,我终于找到了这种感觉,我以后都这样练了。在练习的过程中,有快乐,也有伤心,可为了全班的荣誉,我也要坚持。
比赛的日子来了。我心里很是紧张。马上喝了许多水润喉,同学们也为我加油,特别是黄子俊,他叫我一定要读好等等,还不时地关心我。比赛开始了,我不知怎么的,觉得他们读得都不好,我又有了一种自信心,觉得自己肯定能拿一等奖,我还在默练,然后为自己加油。到我了,我走上台,开始朗诵,我又把我最好的感情拿出来,我的心跳加快了,最后,我的表演得了第一!我回到教室,黄子俊又来拥抱我,我真开心。
我还悟出了一个道理:不愿努力就肯定不会成功,努力了,没有成功也是成功!
我成功了,我真开心。