我是一个十足的“书痴”,在家没事儿就捧一本书看。但是令我又好笑又好气的,还是我六岁时的一件事。
那天晚上,做完作业后。我捧着一本《世界八大奇迹注音版》,坐在书屋里津津有味地读着。这本书让我深入了解了世界八大奇迹,令我回味无穷。突然,危机发生了,房子开始了轻微的摇摆,放在架子上的小碗抖动着,妈妈一见,大喊:“地震了,快跑呀!”可是我怎能听到呢?我又埋进了书里,正好看到了“金字塔”这一章,对了,同学们不都说金字塔是外星人造的吗?我倒要看看这个“金字塔”到底是什么东东?我带着疑惑的心情往下读。“恬恬,快开门!”妈妈急匆匆地叫,“咚咚咚”地敲着门。可我还是没听到,仍沉迷在金字塔里,它的构造、它的制作材料等强烈地吸引了我。
我仿佛亲临看到了金字塔,触摸它那经历了几千年风霜的土石壁。妈妈又气又急地大叫:“恬恬,快出来!不然要被埋了!”我终于听到了,大叫:“等一会儿,马上未解之谜就要被解开了!”妈妈又气又急地大叫:“再不出来我就撞门了”!一——二——三!“砰“地一声,门被撞开了,这可是七百元买的门呢!我紧紧抱住那本书,生怕跑太快丢了似的。妈妈也不管我穿着爷爷的拖鞋,拉着我就往楼下冲。冲到楼下后,大人们看着我那个傻样,大笑起来,“哈哈,真实一个十足的‘书痴’!哈哈!”大人们笑着说。
第二天看新闻联播,果然报导了地震,但却是两极地震!就两极?!
切入正题。当然读书是好事,它可以丰富我们的知识面,提高我们的阅读能力和写作能力。但像我这样闹出这种又好气又好笑的事可就不好喽!