童年趣事500字作文
在我的童年生活中,有许多既好玩又令人发笑的趣事,至今使我难以忘怀。
记得有一次,爸爸下班回家,我便请求爸爸和我一起玩捉迷藏的游戏。游戏开始前,我们专门设计了几个障碍,并把所有的灯都关了,又把窗帘拉上,这样屋子里就变得黑乎乎的。游戏正式开始,我捉,爸爸藏。我到卫生间捉,没有;到大屋、小屋捉,还是没有。
这时,我灵机一动,想出了一个“引蛇出洞”的好方法。我走到客厅故意摔倒,并装出一副可怜的样子,嘴里直喊:“哎哟!哎哟!我的脚扭伤了,疼死了!疼死了!爸爸快来呀!”果然这一招很灵,只听“叭”的一声,从小房间里传出了声音。于是,我立刻跑进去并关住门。突然,我碰到了一件东西,原来是姐姐的书,书本来是放在桌上的,怎么会掉下来呢?明白了,肯定是爸爸干的。我猛地往前一扑,“捉住了!捉住了!”我高兴得连蹦带跳。游戏结束了,爸爸笑着对我说:“我女儿还不简单哩,会用计谋捉爸爸了。”
还有一件事是在我三岁的时候。有一天,爸爸买来两条鱼和一只小兔子。爸爸把小兔子送给了我,把两条鱼放到了冰箱里。我疑惑不解地问爸爸:“爸爸,为什么把鱼放到冰箱里呀?”爸爸开玩笑地说:“这鱼不听话,放到冰箱里就听话了,这叫鱼‘冬眠’”。
听了爸爸的话,我信以为真。一天,我把小兔子放在地上,可小兔子就是不听话,到处乱跑。这时,我想起了爸爸说的话,就对小兔子说:“你再不听话,我就把你放到冰箱里“冬眠!”但小兔子照样乱跑。我生气极了,把它放到了冰箱里。第二天,我把小兔子从冰箱里拿出来,呀!已经冻僵了。爸爸知道后训了我一顿,我还委屈地说:“你不是说放到冰箱里就听话了吗?”
你们说我的童年生活是不是很有趣啊!