我爱祖国作文例文
记得在我还在上幼儿园的时候,爸爸、妈妈常说要带我和姐姐去北京看升国旗。当时,我不明白为什么要去北京看升国旗。加入了少先队,成为了一名光荣的少先队员,我明白了。北京是我国的首都,那里有高高飘扬的五星红旗,那是我们的国旗,而我们每天上学佩戴的红领巾就是五星红旗的一角。
我们的家乡在湖南长沙,它是一座非常美丽的现代化城市,有许多柏油马路和高楼大厦,还有一条湘江母亲河,现在我们这里还新建了过江隧道,过不了多久,还会有地铁,到哪里去玩都很方便。我们的祖国好像花园一样美丽。我们幸福的生活、快乐的学习,我们住的小区每天都会有许多小朋友一起玩,大人们在一起健身、下棋、聊天,还有可爱的小狗、小猫们欢快地跑着……
这时,我想起了我小时候学的一首歌:“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳……”。
我爱你,祖国!