我们都是伟大祖国母亲的孩子,大家同是华夏的子孙。在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。
可曾记得这样一位“母亲”?她飘散的长发是千百条悠悠贯穿的河流;她那硬朗而精神的脊背是那绵亘的三山五岳;她那明亮的眼睛是那洞庭的水,西湖的波。
在人生的春秋冬夏,我特别地幸运,因为我的身边实时时充满阳光和欢笑,处处铺满鲜花和绿草。妈妈告诉我;你们生在新社会长在红旗下,这全是祖国母亲恩赐于的呀。这时我才渐渐懂得只有国家富强,才能使幸福的生活永远绽放光芒。中华的历史告诫我们,没有祖国,就没有家,没有共产党,就没有新中国。国家不强盛,落后就要挨打,祖国是我们共同的母亲,我们应齐心协力捍卫母亲的尊严。
在我清纯的脑海中,始终铭记这一个深深的信念;祖国是母亲,国家重于小家,长大后我要用自己的双手来建设祖国,把祖国建设更加强盛,更加美丽,更加繁荣。
祖国是母亲,我们是母亲的骄子,是新时代的宠儿,我们要把对祖国的情和对祖国炽热的爱,化作奋起的力量,长大后报效祖国。
啊,祖国,伟大的母亲,我们一定会把您打扮得更加多姿多彩。我们要向全世界宣告;中华伟大,我----爱----中华。