我爱祖国作文例文
尊敬的老师,亲爱的同学们。大家好,今天我要演讲的题目是:祖国,您永远在我心中祖国,中华民族伟大的母亲,您是我们的骄傲。
翻开历史,看到我们多少同胞为了祖国的幸福与兴旺,洒热血,不向恶魔低头,弯腰,又有多少中华儿女为了祖国的幸福,挺身而出,用自己的血肉之躯,跟恶魔拼了命也不投降。跟侵略者进行了无数不屈不挠的战争。狼牙山五壮士,黄继光,邱少云……
这些名字将被我们永远铭记在心里,因为他们心中有着一颗真挚的爱国之心。怎能忘:狼牙山五壮士的坚强不屈,奋身跳崖的伟大壮举;黄继光视死如归的精神。将永远让我们学习,铭记在心。热爱祖国这句誓言从来都没有停过。这是中华儿女义不推辞的责任。
让祖国变得更加美丽,让世界更加刮目相看,让我们继续努力,打造出一片更好的江山。让我们深情的说一声,祖国,我永远爱着您。我的演讲完毕,谢谢大家。