我们每个人都有两个母亲。那就是:一个是生我养我的母亲,另一个是我们共同的祖国母亲。
祖国母亲用她那善良的心灵来教育我们做人就要做一个朴素、有道德的人;祖国母亲用她那纯洁的内心来感化我们,让我们懂得做人不能只讲体面,只有内心美是真正的美;祖国母亲用她那甘甜的乳汁哺育着我们,时刻告诫我们,祖国母亲有今天的繁荣富强那都是前辈们用自己宝贵的生命来换取的,所以我们要珍惜今天的幸福生活。
今年是祖国母亲六十华诞,我要代表中华民族的花朵对祖国母亲道一声:祖国母亲您辛苦了!祝您生日快乐!!
我生活在和谐社会,生活在祖国母亲的怀抱里,感到无比的温暖,无比的幸福。
保卫祖国是每一个公民神圣的责任。我们的边防战士日夜守卫着祖国母亲的“大门”,成了祖国母亲的坚实的后盾。再此我要呼吁所有人,如果我们献出一点自己微薄的力量,那边防战士的负担会少一些。让我们为祖国母亲填上一点和谐的光彩吧!
祖国母亲为我们付出了许多。今后,我一定要好好学习,将来我要成为祖国母亲的好帮手,为祖国母亲作出贡献,使祖国母亲更繁荣、更强大——迎来新的太平盛世而努力!