今天,是星期五。我放学后,回到家里,放下沉重的书包,便打开了电视机。我拿着遥控,我的手指不停地按动着遥控上的数字按钮。突然,一个画面把我吸引住了:一个十岁左右的小男孩儿,正坐在一张病床上,一口一口地吃着母亲喂给他的饭菜。这个小男孩儿的身上,满是伤痕!我看了,就感觉到了一种心如刀割的痛,从我的心渐渐的蔓延到我身体的每一个角落。
到底是谁?到底是谁把这个小男孩儿虐待成这样?谁都不是,就是他的母亲!看到这里,大家一定和我一样感到气愤,感到惊讶。让我来给大家说说事情的原委吧。。。。。。
这个小男孩儿叫做小航,他很调皮,经常逃学。因此,老师曾不经一次的和他的父母沟通,而小航的爸爸妈妈也是望子心切。小航的爸爸常年在外打工,他也很爱打牌。如果他不做工,他就会整天守在打牌桌旁,对小航不理不睬。只要小航的妈妈来对小航的爸爸说小航不听话时,小航的爸爸就会强力支持妈妈使用暴力的方法来教育他。于是,只要小航不听话时,妈妈就会用剪刀来划他的脚掌,就会用指甲刀来挖光他的脚趾甲,还会用钢管来打他的腿。他的脚肿得连大人的鞋都刚好合适。我当时真的不敢去面对那些画面。
我的眼眶不觉湿润了,每一个孩子毕竟都是从母亲身上掉下来的一块肉,难道这位母亲就没有一点点的愧疚和心疼吗?
在床上,我大哭了一场,哭得很痛快,很揪心。今夜,是一个不眠之夜,希望小航能快点痊愈。。。。。。