母爱作文
父爱如山,母爱如水,太阳般的执着,月亮般的清澈。父亲极少的话语蕴含着深沉的爱,母亲无微不至的关怀藏着无数的情。
在我的成长过程中,同样也有着父爱和母爱不同的教育。在我心里妈妈是个小唠叨,而爸爸却是个小哑巴,每天早上上学的路上妈妈都要唠叨:“宝贝呀,在学校上课要认真听讲、积极发言、团结同学、尊敬老师、中午放学别在路上贪玩,快速回家自己热饭,小心烫伤…...”
天天都如此。而爸爸呢就好像吃了哑药,一天基本上很少说话。但认真想想妈妈也是为我好,这就是母爱吧。大家肯定想问我,这么唠叨的妈妈,如果考试考砸了,妈妈岂不如同火山爆发了?那让我告诉你,那时候的妈妈不但不会火山爆发,反而会心平气和的给我讲道理、鼓励我。记得前几天语文单元测试,我仅仅考了89分,这可是不得了的事情,妈妈是那样的关心我、关心我的学习,考这样的成绩怎么向妈妈汇报呢?我害怕极了,回家后小心翼翼的放下了书包,就进了书房,唯恐惹怒妈妈,火山就爆发了。
可是老师让家长在试卷上签字,没有办法我硬着头皮拿出考卷给妈妈,等待她的训斥,没有想到妈妈详细看了一遍试卷后,非但没有斥责我还那么和蔼的说:“孩子,一次考试代表不了什么,相信我的宝贝下次一定会吸取本次粗心的经验教训,取得好成绩,粗心是每个孩子都有的毛病,不要气馁,认真得把做错的题订正一下。”爸爸其实也不骂我,每次我做错了事情他总是那么深沉,说一些讽刺我的话语,让我刻骨铭心,事后他会耐心地给我讲一些道理。
我想:在我的成长中,有了爸爸的爱、妈妈的关怀,我会健康快乐的成长;生活的道路上时时会有父母给我快乐的音符,让我的生活充满无限的色彩!