老师的400字作文
自从我上了小学一年级,吴老师就给我当班主任,现在虽然不给我上课了,但她的言谈举止,一举一动,无时不在我的脑海中闪现。她时刻教诲我们要好好学习,长大成为对社会有用的人。
每当吴老师把厚厚的作业抱进教室时,我就会看见老师眼里的红血丝,知道她为了我们的作业又熬了一夜。但她上课依然聚精会神、一丝不苟。为我们传授知识,声音那么宏亮,至今还在我的耳中回响。
记得在我上一年纪的时,由于年龄小,上课时虽然坐得很端正,但脑子里经常开小差,老师讲的什么我也没听进去。有一次,老师布置的家庭作业我没听清,所以回家没办法做,只能干着急,所以干脆没做。第二天,吴老师检查作业,发现我没做,结果狠狠地批评了我一顿,并语重心长地教育我说:“家庭作业是检查一个学生学习是否学懂的一个办法,也是一种复习的好方法,你不做家庭作业,我们老师怎么知道你学习的情况呢?以后家庭作业一定要认真完成,决不能拖拖拉拉。”我听了老师的话,惭愧地低下了头。
后来,在老师的耐心帮助和教育下,我上课认真听讲,家庭作业按时完成,在第一学期期末考试时,我考了双百,有幸获得了“三好学生”的荣誉。这次,吴老师不仅表扬了我,并且鼓励我说:”虽然你考了双百,但不能骄傲,要更加虚心,学习再上一层楼,老师相信你是最棒的。“我听了老师的话,心里比吃了蜜还要甜。
人们常说:师恩难忘,我启蒙老师的恩情、教诲我终生难忘。