写给妈妈的信作文例文
亲爱的妈妈:
我这次考试考得一团糟,我怕您会打骂我,所以我先写了这封信给您,希望您能帮我分析这次考不理想的原因,原谅我。
考试之前,我就知道了这次考试很难,所以我在家里拼命复习,但还是没有考出好成绩。试卷发回来后,我仔细看了一遍试卷,发现大多数的分数都错在课文填空上 ,就想起您平时常常教育我:孩子,考试什么地方都能错,就是不能错课文填空。我又想起妈妈经常批评我:李彧呀!你怎么读书又不看书了呢?可不要小和尚念经——有口无心,没记住课文内容。
的确,我错了,把您的话当作了耳边风,终于尝到了不好好读书的滋味。妈妈,现在我已经明白了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的含义,妈妈我保证以后不再出现类似的差错。您能原谅我吗?