童年是一首歌,令你尽情歌唱;童年是一首诗,让你赋词填诗;童年是一个梦,任你想象痴迷于其中……打开它是那么璨灿夺目,绚丽多彩。
记得我四岁的时候,我家搬到花园式的活力康城,这个楼盘鸟语花香,有很多花草树木。其中有一棵人参果树,我对它情有独钟,非常的喜欢。我天天都会去看望这棵树,抚摸着它笔直的树干,然后直立在这棵树下,测量自己到树干的哪一个位置,看看自己是否长高,用一根小绳子在树干上绑上一圈,做个记号。看着这一根根的绳子,我真盼望自己快快长高,希望自己有哪一天会高过这棵树。有一天,我又去测量自己的身高,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了, 害怕自己会变成一个小矮人,因为我读过《白雪公主》这本书,里面的小矮人实在是太丑陋了。我伤心地哭着跑上楼里去问妈妈;“妈妈,我怎么会越长越矮呢?"妈妈奇怪地问;“为什么这么说啊!"我拉住妈妈的手,把她拉到楼下的花园里,指着这棵人参果树说;"我天天用绳子在树上绑一圈来量我的身高,可是我今天却在绳子下面了。”我边哭着说边指着哪些绳子。妈妈听了我的话,又看了看树,就大笑起来,拍了拍我的头说;"傻瓜,不是你变矮了,而是树长高了。”我恍然大悟,开心地笑了。
哈哈!有趣吧!童年的故事永远像金子一样闪烁着光芒,成为我人生中最美的回忆。