微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
初级护师「最能反映贫血程度的实验室指标是」相关单选题
专业知识
 更新时间:2022-01-25

1、【题目】最能反映贫血程度的实验室指标是

选项:

A.红细胞计数

B.红细胞沉降率

C.血清蛋白总量

D.血红蛋白定量

E.网织红细胞计数

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,65岁。晨练时跌倒,右手掌撑地后腕部剧烈疼痛,活动受限遂来院就诊。查体:右腕部明显肿胀畸形,活动受限。侧面观腕关节呈“银叉样”畸形,正面观呈“枪刺样”畸形。最可能的诊断是

选项:

A.腕骨骨折

B.Colles骨折

C.Smith骨折

D.孟氏骨折

E.盖氏骨折

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】毒性弥漫性甲状腺肿患者甲状腺肿大的描述,错误的是

选项:

A.柔软

B.双侧对称

C.压痛明显

D.可有震颤

E.能随吞咽运动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】女婴, 4 个月。足月顺产。护士在家访时,为预防小儿营养性缺铁性贫血,应重点指导家长

选项:

A.母乳喂养

B.添加鱼肝油

C.服用铁剂

D.添加蛋黄

E.添加水果

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】恶性肿瘤术后第1年,随访的时间是

选项:

A.每半个月1次

B.每1~2个月1次

C.每3个月1次

D.每4~5个月1次

E.每6个月1次

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】早期食管癌的症状有

选项:

A.恶心、呕吐

B.柏油样黑便

C.持续胸背痛

D.吞咽哽噎感

E.进行性吞咽困难

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】引起中毒的化学物质的是

选项:

A.有机溶剂

B.农药

C.毒药

D.毒物

E.毒素

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】自发性气胸典型的临床表现是

选项:

A.咳嗽,咳痰,咯血

B.胸痛,干咳,呼吸困难

C.胸痛,干咳,咯血

D.咳痰,咯血,呼吸困难

E.伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】损伤性血气胸呼吸困难的主要原因是

选项:

A.气体交换量减少

B.回心血量减少

C.心脏排血阻力增加

D.肺泡表面活性物质减少

E.肺及弥散功能障碍

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于闭式胸膜腔引流的叙述,错误的是

选项:

A.水封瓶液面低于引流管胸腔出口平面60~80cm

B.衔接紧密,防止漏气

C.长玻璃管水柱随呼吸波动,提示引流通畅

D.气胸引流管置于患侧第2肋间

E.拔管时病人可自由呼吸

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于慢性肾小球肾炎患者健康指导的叙述,错误的是

选项:

A.进行适当锻炼

B.禁烟酒

C.注意保暖,预防感冒

D.为避免劳累,应停止工作

E.避免一切加重疾病或使其复发的因素

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】特发性血小板减少性紫癜最主要的发病机理是

选项:

A.骨髓制造巨核细胞功能低下

B.免疫反应

C.毛细血管脆性增加

D.脾脏破坏血小板

E.血小板功能异常

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】符合器官移植后慢性排斥反应的特点是

选项:

A.突发寒战,高热

B.移植器官功能迅速衰减

C.移植器官肿大,局部疼痛

D.可发生在移植后数月至数年

E.组织学表现为移植器官的间质弥漫性水肿

答案:

D

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
电话:  邮箱:
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7