得到
  • 汉语词
  • 汉语典q
微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
医卫类放射医学(士)专业实践技能单选题
专业实践技能

1、【题目】自动冲洗,定影液 pH的正常范围是

选项:

A.2.0~2.5

B.3.0~3.5

C.4.0~4.5

D.5.0~5.5

E.6.0~6.5

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】普通钨酸钙增感屏应匹配的胶片是

选项:

A.正色片

B.全色片

C.盲色片

D.彩色片

E.感绿片

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】耳部 CT常用的扫描体位是

选项:

A.横断面、矢状面

B.矢状面、冠状面

C.斜面、矢状面

D.横断面、冠状面

E.横断面、斜面

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】属两次曝光的摄影体位是

选项:

A.足前后位

B.足侧位

C.足内斜位

D.足外斜位

E.全足正位

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】股骨颈骨折观察前后移位时,理想摄影体位是

选项:

A.髋关节正位

B.侧卧髋关节侧位

C.股骨颈前后位

D.髋关节侧斜位

E.股骨颈仰卧水平侧位

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】骨骼系统摄影条件的选择,错误的是

选项:

A.同一部位不同厚度采用固定毫安秒和距离,调整管电压的方法

B.慢性骨髓炎、骨结核摄影条件应减少

C.石膏固定照片增加管电压5~8kV

D.选用小焦点获得较小的几何模糊

E.厚度超过15cm选用滤线栅

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】上颌窦摄影,常规首选位置是

选项:

A.柯氏位

B.斯氏位

C.鼻窦侧位

D.瓦氏位

E.伦氏位

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列 CT 检查,患者扫描前的准备工作最简单的是

选项:

A.肾脏CT扫描

B.肝脏CT扫描

C.涎腺CT扫描

D.子宫CT扫描

E.前列腺CT扫描

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】肋骨摄影体位选择,错误的是

选项:

A.胸部肋骨骨折部位不明确时,取全部膈上肋骨概观像

B.腋中线附近的肋骨骨折取胸部侧位

C.后肋骨骨折取前后位

D.膈下肋骨骨折取呼气位仰卧正位加滤线器

E.膈上肋骨取立位的吸气位

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】目前, CT机在头颅标准扫描模式时,其空间分辨率约为

选项:

A.20mm

B.10mm

C.5mm

D.1mm

E.0.01mm

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】逆行肾盂造影的禁忌证是

选项:

A.静脉肾盂造影显影不良

B.肾盂积水严重

C.先天性多囊肾

D.尿道狭窄

E.肾功能差

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下面对颅脑CT后处理技术应用正确的是

选项:

A.颅脑CT图像常用软组织窗摄影

B.观察脑时用窗宽80~100HU,窗位35HU左右

C.骨窗的窗宽1500~2000HU,窗位300~500HU

D.观察软组织时用窗宽400~500HU,窗位30~60HU

E.疑桥小脑角区病变者用窗宽80~100HU,窗位35HU左右

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】中心线需向足侧倾斜25°的摄影体位是

选项:

A.梅氏位

B.许氏位

C.汤氏位

D.瓦氏位

E.瑞氏位

答案:

B

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7