微信扫一扫
随时随地学习
当前位置 :
学历类自考专业(社区护理)社区康复护理单选题
社区康复护理

1、【题目】行走有别于跑步的特征是跑步()

选项:

A.支撑期长于摆动期

B.无双侧支撑期

C.摆动期长于支撑期

D.支撑期长于摆动期,无双侧支撑期

E.摆动期长于支撑期,双侧支撑期

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】冠心病患者出院后常用的锻炼方法是:()

选项:

A.跳绳

B.行走

C.游泳

D.骑自行车

E.跑步

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】康复医学的对象:()

选项:

A.精神残疾

B.老年人、各种慢性病患者

C.心肌梗死恢复期的患者

D.精神残疾、老年人、各种慢性病患者、心肌梗死恢复期的患者

E.精神残疾、老年人、各种慢性病患者

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肌收缩时,整个肌纤维的总的长度无改变,(是可收缩成分缩短,不可收缩成分却被拉长),此时不产生关节活动,但肌张力明显增高。这种肌肉收缩方式叫()

选项:

A.等长收缩

B.等速收缩

C.等张离心收缩

D.等张向心收缩

E.等张伸展收缩

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】颈椎病的康复治疗的目的是()

选项:

A.缓解症状与体征

B.病因学上根治

C.祛除增生骨质

D.制动

E.分解粘连

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】功能性电刺激主要治疗作用是()

选项:

A.替代或纠正丧失功能的器官和肢体的功能

B.有显著的镇痛作用

C.松解粘连、软化疤痕

D.治癌作用

E.免疫功能增强

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不是耐力性项目()

选项:

A.健身跑

B.骑自行车

C.登山

D.实心球

E.上下楼梯

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】常用的日常生活活动能力评定方法有()

选项:

A.ROM评定表

B.Barthel指数记分表

C.Bobath评定法

D.Brunnstrom法

E.上田敏评价法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】广义的残疾包括(C),成为人体身心功能障碍的总称。

选项:

A..残疾、残废和残障

B.残废、残损和残障

C.残损、狭义的残疾和残障

D.残疾、身体残损和残障

E.心理残疾、残损和残障

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】ADL运动方面不包括:()

选项:

A.轮椅上运动和转移

B.室内或室外行走

C.床上运动

D.以慢速跑45m

E.公共或私人交通工具的使用

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】颈椎病椎动脉型主要症状是()

选项:

A.短暂阵发眩晕,常与颈部活动有关

B.颈背肩痛

C.上肢无力,沉重或持物坠落

D.抬步沉重,步态不稳

E.心前区疼痛

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】康复功能评定包括内容有:()

选项:

A.运动学测定(肌力测定、关节活动范围的测量、步态分析等)

B.神经电生理学测定

C.心肺功能检查

D.代谢及有氧活动能力测定

E.以上全是

答案:

E

解析:

暂无解析

字典网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
PC端 | 移动端 | mip端
字典网(zidianwang.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 字典网 zidianwang.com 版权所有 闽ICP备20008127号-7